Logo Background RSS

Может ли Россия стать панацеей от всех бед для тысяч евреев

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 21, 2016

    Может ли Россия стать панацеей от всех бед для тысяч евреев

    На встрече главы России Владимира Путина с представителями Еврейского сообщества в Европе был затронут ряд аспектов положения евреев в Европе в условиях роста антисемитских настроений в странах ЕС.

    Путин предложил многим из них переехать на постоянное место жительства в РФ, на что заместитель главы Всемирного еврейского конгресса Каннер ответило, что такое, в принципе, возможно, если в России будет отмечаться экономический бум. И хотя сегодня в Европе им стало жить труднее, все же не следует ожидать, что они массово будут эмигрировать в Россию, так как неизбежно возникнут проблемы с адаптацией к языку, климату и другим условиям. Страна, готовая принять евреев, должна не только обеспечить им безопасность, но и предоставить хорошо оплачиваемые рабочие места, что сегодня не выглядит реальным.

    При этом представители еврейского конгресса в России отмечают, что в РФ за последние годы существенно снизился уровень антисемитизма, являясь самым низким в Восточной Европе. Поэтому в перспективе возможно переселение евреев в РФ, тем более, что многие из них родились в России, уехали отсюда много лет назад, и могли бы вернуться, если будут созданы приемлемые условия.



Оставить комментарий

*