Logo Background RSS

Поменять тело? Легко!

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 21, 2016

    Поменять тело? Легко!

    Майклом Сарром, занимающим пост главного редактора научного издания Surgery, сделано заявление, обещающее глобальный прорыв в мировой медицине: он сообщил, что в следующем году станет возможна операция по пересадке головы, что означает спасение и возвращение к нормальной жизни десятков тысяч людей, имеющих неизлечимые травмы спинного мозга.

    Редактор рассказывает, что данная идея принадлежит итальянскому профессору Канаверо, приславшему Сарру материалы, доказывающие возможность проведения подобных операций. Поначалу инициатива Канаверо была встречена скептически, но в дальнейшем присланные материалы оказались внимательно изучены. Вкратце в данных материалах шла речь о методе, позволяющем сращивать головной мозг со спинным, а также соединять прочие ткани головы и шеи. Итальянский ученый утверждает, что осуществить такую операцию реально при условии применения специальных препаратов.

    Успешное осуществление смелой идеи приведет к возникновению нового направления науки и медицины, фокусирующихся на восстановлении спинного мозга.

    Предполагается, что первым пациентом станет Валерий Спиридонов; произойдет это событие в 2017 году.



Оставить комментарий

*