Logo Background RSS

Снятие санкций с Ирана: что будет с нефтью и мировыми валютами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2016

    Снятие санкций с Ирана: что будет с нефтью и мировыми валютами

    Вечер понедельника ознаменовался тем, что понижение нефти по отношению к американской валюте опережает снижение российского рубля к нему же. Данное явление происходит на фоне известий, что Соединенными Штатами и Евросоюзом решено снять санкции с Ирана. При этом долларовый курс составляет свыше 80 рублей, чего никогда прежде не наблюдалось.

    Георгий Ващенко, занимающий пост начальника управления операциями «Фридом Финанс», делится некоторыми прогнозами. По его словам, импортеры и экспортеры на бирже в данное время менее активны; число хеджеров превышает число спекулянтов, что ведет к понижению волатильности рынка. Если произойдет отскок стоимости нефти, это укрепит рубль. Если же баррель будет стоить 35 долларов, курс российской валюты относительно доллара может стабилизироваться в пределах 66 рублей.

    Дмитрий Гурковский (RoboForex) считает, что в данный момент неуместно рассчитывать на оперативную коррекцию нефти вверх, ибо данный продукт дешев и имеется в больших количествах. Возвращение на биржи во вторник инвесторов из США усилит активность на рынке. При этом курсы валют ожидаются в пределах 78.30-79.55 рубля за доллар и 85.45-86.70 за евро.



Оставить комментарий

*