Logo Background RSS

Новый год начался с ценового падения нефти

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 18, 2016

    Новый год начался с ценового падения нефти

    Экономика Российской Федерации не перестает претерпевать не лучшие времена. С начала года начали поступать сведения, что нефть продолжает снижаться в цене. Это, безусловно негативно отражается на рублевом курсе и работе фондовых бирж. Есть опасения, что принятый государственный бюджет нужно будет пересмотреть с учетом новых неприятных обстоятельств.

    \

    Если сравнить изменения цены на североморскую нефть (Brent), то буквально в течение всего трех календарных дней она сползла с 33 долларов 35 центов до 30 долларов ровно.

    Такие скачки цен беспокоят мировое сообщество. Так, исходя из сложившейся ситуации, руководство ОПЕК планирует организовать внеочередное заседание членов организации, чтобы обсудить этот вопрос и принять соответствующие меры.

    В чем же причины такой нестабильности? Львиная доля экспертов и аналитиков в этой области считают, что всему виной перенасыщенность мирового рынка.

    Также немаловажным фактором остается позиция роста американского доллара. Об этом также вел разговор министр энергетики России Новак. В качестве факторов, оказывающих влияние на падение цен на нефть, он назвал курс доллара, а также девальвацию Китайского юаня.



Оставить комментарий

*