Logo Background RSS

Российский космос: ближайшее будущее

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 16, 2016

    Российский космос: ближайшее будущее

    Роскосмос заявил о своем намерении разработать в ближайшее время новый ракетный двигатель. В отличие от предыдущих поколений устройств новый агрегат в качестве топлива будет использовать метан.

    Финансовое обеспечение данной программы уже гарантировано специальной космической программой, одобренной Правительством России на ближайшие годы. В рамках этой программы планируется выделение около 25 миллиардов рублей. Отмечается также, что на разработку двигателя пойдут не все средства, предусмотренные документом. Планируется также разработка принципиально новых комплектующих для уже существующих видов ракетных двигателей, а также систем диагностики и защиты.

    Напомним, что идея создания двигателя на топливе из углеводородов не нова. Несколько лет назад на подмосковном Энергомаше прорабатывались идеи по созданию двигателя на природном газе. Согласно принятой программе, планируется реинкарнация существующей ракеты Зенит с усовершенствованным двигателем.

    По словам одного из составителей ФКП, таким образом, Россия планирует создать себе задел в области космических изысканий, дабы не отстать в разработках от своих зарубежных партнеров.



Оставить комментарий

*