Logo Background RSS

Три миллиарда долларов: будущее переговоров

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 14, 2016

    Три миллиарда долларов: будущее переговоров

    Продолжаются переговоры между Украиной и Россией по выплате внешнего долга в 3 миллиарда долларов. Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности руководства проявить политическую гибкость в решении этого вопроса, однако одновременно с этим предупредил о возможности несоблюдения некоторых условий взятых на себя экономических обязательств.

    Напомним, вследствие несоблюдения сроков выплаты украинского долга российская сторона была вынуждена обратиться в суд с целью решения данного вопроса. Украинский лидер отметил, что украинские власти также намерены опротестовать претензии России на возврат долга в суде.

    Президент Украины посчитал неприемлемым вовлечение в спор между двумя странами третьих лиц в виде стран Европейского Союза, дабы обеспечить кредитору гарантии выплат.

    На данный момент, по словам украинского лидера, страна как никогда готова к открытому и прямому диалогу, правда, на определенных условиях, отличных от оговоренных ранее. Украина по-прежнему считает Россию виновной в отсрочке переговоров, хотя Москва неоднократно заявляла о возможности рассмотрения любого варианта выхода из сложившейся ситуации.



Оставить комментарий

*