Logo Background RSS

Аксёнов: Крым не заменит россиянам Египет и Турцию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 24, 2015

    Аксёнов: Крым не заменит россиянам Египет и Турцию

    Главнокомандующий Крыма сообщил, что здравницы Республики пока что не смогут заменить отдых на пляжах Турции и Египта для отдыхающих из России.

    Как стало известно из интервью Аксенова местным СМИ, политик не считает, что экономическое положение полуострова в ближайшее время будет соответствовать стандартам курортных регионов Ближнего и Среднего Востока. Эти страны развивали свою инфраструктуру и обогащались за счет русских туристов ни один десяток лет.

    В планах Сергея Аксёнова развить и нарастить экономику, повысить сервисное обслуживание отремонтировать пансионаты и санатории крымского курорта. Однако, главнокомандующий отметил, что Крым еще не оправился от не так давно произошедших событий, ведь со времени присоединения прошла чуть больше года.

    По мнению Сергея Валерьевича, для видимых продвижений в развитии курортной зоны нужно сделать недюжинные усилия для развития экономики.

    Однако, политический деятель так же заметил, что часть санаториев и частных турбаз вполне соответствует стандартам Восточных стран. Так же развитию инфраструктуры и туристического бизнеса способствует южный климат, богатые природные ресурсы и трудолюбивый многонациональный народ издревле любящий эти земли.

    Развитию курорта так же препятствует то, что нужно создать больше здравниц и диагностических центров, используя благоприятные природные особенности региона. Ранее Крым не имел столько учреждений медицинской направленности и здесь не обслуживалось такое количество населения.

    Еще одной проблемой стало для Крыма низкая квалифицированность кадров, но эта проблема решаема. На территории полуострова создаются учебные центры. Так же правительство создало специальный комитет для привлечения туристов в состав которого вошли министр культуры и вице-премьер министр республики.



Оставить комментарий

*