Logo Background RSS

Ученые обнаружили еще одну картину под «Джокондой»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 9, 2015

    Ученые обнаружили еще одну картину под «Джокондой»

    По сообщениям СМИ, под известной картиной «Джоконда» найдена еще одна картина. А также у женщины, изображенной на полотне, нет загадочной улыбки.

    Представителям прессы стало известно, что Паскаль Котт, который является французским ученым, обнаружил под прославленной картиной Леонардо да Винчи «Мона Лиза» еще один загадочный портрет. Искусствовед около 10 лет изучал полотно, и, в итоге, при использовании фотокамеры, он заметил странное очертание неизвестного ранее изображения.

    После долгой и тщательной реконструкции, эксперты показали всему миру иной портрет «Джоконды». На нем модель не имеет прямого взгляда, как на луврском полотне, ее взор направлен в сторону. Помимо этого, на новой картине нет загадочной улыбки, которая так завораживает ценителей искусства. Данное открытие, по словам некоторых специалистов, позволит более тщательно проанализировать слои краски на полотне. В данный момент представилась отличная возможность восстановить историю появления произведения на свет.

    Однако, не все ученые согласились с выводами Паскаля Котта. Они считают, что «Мона Лиза» так и останется в привычном амплуа, а новое открытие никак не отразится на популярности картины.



Оставить комментарий

*