Logo Background RSS

Турция заявила, что готова ввести ответные санкции против России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 9, 2015

    Турция заявила, что готова ввести ответные санкции против России

    В ходе заседания представителей правительства, Ахмет Давутоглу, который является премьер-министром Турции, сделал акцент на том, что властями предпринимаются все возможные меры в ответ на российские санкции. Министр сделал акцент, что лидеры его государство охотно встретиться с главами РФ и обсудит детали возникшего конфликта. Однако, турецкое правительство пояснило, что при необходимости ответные санкции будут введены против россиян. Заседание с участием политиков Турции, на котором обсуждались российско-турецкие отношения, состоялось в понедельник 7.12.

    Напомним, что Москва ввела штрафы против Турции после происшествия с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими спецслужбами на турецко-сирийском рубеже.

    В свою очередь, Россия с начала следующего года отменяет въезды на свою территорию гражданам Турции без специальной визы. Помимо этого, турецким гастербайтерам теперь будет тяжелее устроиться на работу в РФ, так как введен запрет на деятельность филиалов предприятий страны оппонента и существует ограничение на трудоустройство турков, а также выполнение некоторых видов работ. Среди санкций находятся такие пункты, как отмена регулярных вылетов самолетов между странами, туроператорам запрещается продавать туристические путевки в Турцию. Специальные штрафы коснулись еще и ограничения импорта некоторых продуктов питания.

    Как сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшека, после ввода санкций, по предварительному заключению экспертов, турецкое государство понесет около 9 млрд. дол. убытка.



Оставить комментарий

*