Logo Background RSS

Барак Обама рассказал об усилении мер по борьбе с «Исламским государством» в Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 7, 2015

    Барак Обама рассказал об усилении мер по борьбе с «Исламским государством» в Сирии

    Впервые за последние пять лет американский президент Барак Обама обратился к нации из Овального кабинета. В своем обращении лидер США рассказал о том, что Америка намеривается укрепить свои позиции в борьбе, которая в настоящий момент ведется против терроризма. Кроме того,  Обама напомнил об инциденте, который на днях произошел в Калифорнии – здесь от действий последователей ИГИЛ погибло более дести человек. Глава США уточнил, что операция в Сирии по уничтожению боевиков ИГ будет происходить до тех пор, пока все террористы не будут нивелированы.

    Как отмечает Барак Обама, то, что произошло в калифорнийском городе Сан-Бернардино, можно смело квалифицировать, как теракт, на который преступников вдохновила политика террористической группировки ДАИШ, деятельность которой запрещена в ряде цивилизованных стран, в том числе и в России.

    Напомним, что во время теракта супружеская пара открыла огонь и застрелила четырнадцать человек.

    В контексте этого заявления американский президент также призвал Конгресс продлить мандат на осуществление операции, которая проходит в Сирии. Напомним, что сюда направленны вооруженные силы Америки для оказания противодействия боевикам ИГИЛ. При этом Обама рассказал о необходимости усиления контроля за торговлей оружием, а также о тщательном досмотре тех людей, которые прилетают из других стран на территорию США.



Оставить комментарий

*