Logo Background RSS

ЦБ отозвал лицензии еще у двух московских банков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 4, 2015

    ЦБ отозвал лицензии еще у двух московских банков

    Сегодня (4 декабря) стало известно, что Банк России лишил лицензий на осуществлении кредитно-финансовых операций такие банки, как «Еврокредит» и «ФБД».

    Как отмечается на официальном сайте регулятора, вышеуказанные финансовые организации отличались проведением чрезмерно рискованных кредитных операций, которые были в основном связаны с размещением денежных средств в активы, характеризующиеся низким качеством. Кроме того, ни «Еврокредит» банки, ни банк «ФБД» не заботились о создании адекватных принятым рискам финансовых резервов.

    В данном контексте стоит напомнить, что не так давно Центробанк лишил лицензий кредитно-финансовое учреждение «Еврокоммерц», Гринфилбанк и «Дорис Банк». По официальному заявлению регулятора, данные банковские предприятия отличались недобросовестным ведением необходимой документации, а также игнорировали некоторые пункты федеральных законов об осуществлении кредитно-финансовой деятельности. Помимо этого, указанные банки осуществляли операции, связанные с денежными средствами, не соблюдая нормативные акты, установленные Банком России. Кроме того, выяснилось, что эти учреждения предоставляли отчеты, которые не соответствовали реальной ситуации и в связи с данными махинациями, банки в итоге оказались неспособными рассчитаться с кредитами.



Оставить комментарий

*