Logo Background RSS

Вашингтон собирается ввести новые санкции против России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 2, 2015

    Вашингтон собирается ввести новые санкции против России

    Америка всерьез задумалась над введением новых санкций против Москвы. На сей раз данное положение вещей связывают с тем, что по мнению США, со стороны России были нарушены договоренности, касающиеся соглашения о ликвидации ракет меньшей и средней дальности.

    Как стало известно со слов Роуз Гетемюллер, что занимает должность заместителя госсекретаря Америки по контролю над вооружениями и международной безопасности, к настоящему моменту экономические меры по отношению к России в связи с нарушениями договора РСМД, продолжают рассматриваться- конкретного решения США еще не приняли.

    Соответствующая информация была оглашена во время проведения слушаний в палате представителей.

    Стоит напомнить, что договор о РСМД между Соединенными штатами Америки и Советским союзом был подписан в 1987-м году. Стороны подписали соглашение о том, что полностью уничтожат свои ракеты меньшей и средней дальности, а также вспомогательные элементы. К 1991 году соответствующее соглашение было исполнено с обеих сторон. При этом, отмечается, что остальные страны, в том числе и страны, которые входят в состав Европейского союза, такие ракеты иметь в своем военном арсенале могут.



Оставить комментарий

*