Logo Background RSS

Оглашен предварительный список запрещённых турецких товаров

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 30, 2015

    Оглашен предварительный список запрещённых турецких товаров

    Представители СМИ был опубликован предварительный список тех турецких товаров, которые теперь находятся под запретом РФ. К соответствующей категории товара относится мясо крупного рогатого скота, а также домашней птицы. При этом отмечается, что в Россию также не будет завозиться с турецкой территории вся рыба и морепродукты. Как отмечают многие издания, в так называемый антитурецкий санкционный перечень продуктов также будет входить молочные изделия (сыр, молоко), а также зелень, овощи, ягоды, фрукты (в том числе и сушеные), орехи.

    Сотрудники Россельхознадзора утверждают, что уже сейчас готовы реализовывать поставленные правительством РФ задачи по обеспечению замены турецких продовольственных поставок. Уточняется, что соответствующе задача, как отмечается в Россельхознадзоре, является вполне реальной и выполнимой.

    Напомним, что некоторое время назад Илья Шестаков, который занимает пост главы Росрыболовства, сообщил о том, что доля рыбы, которая была завезена на территорию РФ из Турции, составляет порядка трех процентов – соответственно, заменить такое количество рыбы не составит труда.



Оставить комментарий

*