Logo Background RSS

Эрдоган пригрозил России серьезными последствиями, если С-400 собьёт турецкий истребитель

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 27, 2015

    Эрдоган пригрозил России серьезными последствиями, если С-400 собьёт турецкий истребитель

    В ходе пресс-конференции Реджеп Тайип Эрдоган, который является главой Турецкой Республики, пояснил, какой будет реакция Турции, если ее истребитель будет сбит российской зениткой С-400. Он заявил, что в случае выстрела в турецкий боевой лайнер из зенитного ракетного комплекса РФ над Сирией, Анкара вынуждена будет оценить такие действия, как прямую агрессию.

    А также Эрдоган отметил, что подобные события могут произойти с очень большой вероятностью. В случае, если ожидания турецкого политика оправдаются, он вынужден будет предпринимать жесткие меры. Но какими именно будут способы воздействия на РФ, государственный деятель не пояснил.

    До этих пор, лидер Турции рассказал о том, что президент России не выходит с ним на связь. Но Министр иностранных дел РФ такую информацию отрицает. Эрдоган признался, что не будет просить прощение за крушение российского бомбардировщика Су-24. Он придерживается мнения, что самолет нарушил воздушное пространство его страны. Представители турецких вооруженных сил неоднократно предупреждали пилота Су-24 о возможных последствиях, но никакой реакции не было.

    Руководство России пообещало, что российско-турецкие отношения изменятся. Информация о более конкретных действиях со стороны РФ, пока не поступала.



Оставить комментарий

*