Logo Background RSS

Россия больше не является импортером угля для Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 25, 2015

    Россия больше не является импортером угля для Украины

    По сообщениям СМИ, российская таможня прекратила пропуск полезного ископаемого для украинцев.

    Представитель угольной отрасли заявил, что остановлены поставки всех видов горючего для соседей. Однако, третьи страны будут и дальше получать уголь в нужном объеме, который транзитом проходит через Украину без малейших затруднений. Российская сторона уведомила, что подобные действия были приняты из-за блэкаута в Крыму.

    Напомним, что крымский полуостров в ночь на воскресенье был полностью отключен от электричества. Это привело к огромному возмущению жителей и осложнению работы предприятий и портов. Позже стало известно, что причиной обесточивания послужили подрывы линий электропередач украинскими представителями.

    Главы российского правительства пояснили, что на данный момент четких указаний на ограничение поставок угля в Украину не поступало. В свою очередь, руководство российской железной дороги заверило, что украинская сторона получает полезные ископаемые в полном объеме и без задержек.

    Из достоверных источников поступило сообщение, что ДНР временно приостановила транспортировку горючего в Украину из-за конфликта на Донбассе. Чиновники украинского государства вынуждены осуществлять закупки угля из ЮАР и РФ.



Оставить комментарий

*