Logo Background RSS

Сестра Надежды Савченко перевезла через границу книги, написанные летчицей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 23, 2015

    Сестра Надежды Савченко перевезла через границу книги, написанные летчицей

    Родная сестра Надежды пересекла границу с РФ вместе с литературными произведениями, которые написала летчица в следственном изоляторе. Книги проверяют на наличие в них экстремистского содержания. Общее число книг устанавливается.
    Вера Савченко пыталась провезти через границу книги, написанные Надеждой в заключении. Произведения проверяются. Такая информация поступила от адвоката семьи Ильи Новикова.
    Напоминаем, что военная летчица могла принимать участие в уничтожении российских журналистов год назад под Луганском.
    Защитник Савченко отмечает появление новых проблем у семьи на границе с Украиной.
    При этом Новиков подчеркивает, что на обложке некоторых произведений красуется популярная на Украине непристойная фраза о российском президенте.

    Стоит отметить, что проблемы с пересечением государственной границы возникали у Веры Савченко неоднократно. По предварительным данным, ей был запрещен въезд в страну на пять лет, однако было сделано исключение в виде вызова на период дачи показаний Верой в суде.
    Украинская сторона заявила о том, что родная сестра будет проходить в качестве главного свидетеля со стороны обвиняемой и подчеркнули, что действия российских коллег противоречат правам человека.
    На днях защитник семьи Савченко признался, что Вера все-таки прибыла в Донецк (Россия), однако не была допущена для дачи показаний.



Оставить комментарий

*