Logo Background RSS

Снижение штрафов в 20 раз за проезд для дальнобойщиков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 21, 2015

    Снижение штрафов в 20 раз за проезд для дальнобойщиков

    Как сообщили представители Минтранса РФ, водители грузовых автомобилей массой больше 12 т  будут освобождены от штрафов за неуплату проезда по дорогам государственной важности до момента принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

    Министерство транспорта вместе с чиновниками из Госдумы проанализировали некоторые пункты из Кодекса и внесли изменения в них. В условиях новых поправок речь идет о водителях транспортных средств, которые являются перевозчиками России. Согласно коррективам, ни дальнобойщики, ни частные предприниматели, ни юрлица не  будут оплачивать неустойку за нарушение оплаты проезда крупногабаритных машин, пока не будет установлен размер взыскания. По словам парламентариев, штрафы за неуплату сборов планируют уменьшить в 20 раз.

    Помимо этого, чиновники министерства выступили с предложением об уменьшении размеров штрафов до 50 тыс.руб. для перевозчиков за проезд без оплаты. А если нарушение повторится, размер неустойки будет в размере 100 тыс. руб.

    Напомним, что по России прокатилась волна забастовок водителей против новшеств в оплате проезда по дорогам федерации. Представители Минтранса принимают подобные решения в надежде успокоить протестующих.



Оставить комментарий

*