Logo Background RSS

Пенсионные фонды «Благоденствие» и «Эрэл» будут закрыты

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 20, 2015

    Пенсионные фонды «Благоденствие» и «Эрэл» будут закрыты

    Центробанк РФ издал решение от 19.11.2015, согласно которому были отозваны разрешения на обслуживание пенсионных скапливаний граждан России у коммерческих ПФ «Благоденствие» и «Эрэл».

    По сообщениям ЦБ, основными причинами запрета деятельности фондов стали систематические нарушения норм закона «О негосударственных пенсионных фондах». А именно, было замечено жестокое несоблюдение принципов распространения и раскрытия информации, которые были прописаны в законах РФ и нормативных актах.

    Помимо этого, были зафиксированы неправомерные действия обоими НПФ касательно принятия в одностороннем порядке решений, которые сделали невозможным соблюдение прав лиц, которые были застрахованы в этих фондах.

    Администрацией Центрального Банка страны было принято постановление, в условиях которого написано, что в фондах «Благоденствие» и «Эрэл» будет назначено временное руководство. Его основной обязанностью станет возмещение в полном объеме денежных средств, которые клиенты продолжительный промежуток времени накапливали.

    Напомним, что эти два НПФ входили в десятку фондов, реорганизация которых была запланирована ЦБ еще в августе 2015 года.



Оставить комментарий

*