Logo Background RSS

Суд Москвы отправил на принудительное лечение школьника-убийцу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 14, 2015

    Суд Москвы отправил на принудительное лечение школьника-убийцу

    В Московском городском суде 14 ноября будет рассмотрена жалоба на прохождение обязательного лечения школьника-убийцы.

    Чуть раньше, суд уже рассматривал дело учащегося, где была признана его вина. Но, согласно исследованиям, школьник был признан помешанным, и был направлен на обязательное и долгое лечение.

    Как заявила защита молодого человека, подобное психологическое расстройство не лечится на протяжении всей жизни, его можно только временно приостановить. Парень сможет выйти из психиатрической больницы только к 25 годам и должен быть под постоянным наблюдением врачей.

    Тем не менее, один из потерпевших Игорь Трунов был возмущен решением присяжных и требует, чтобы данное заключение было изменено. По его мнению, школьник показал себя на заседании, как вполне адекватный человек, он внятно отвечал на все вопросы, общался с родственниками и друзьями, шутил.

    Напоминаем, что ужасное происшествие, которое случилось 3 февраля прошлого года, унесло жизни учителя и полицейского. На занятия парень пришел, держа в руках винтовку и карабин. Через некоторое время он взял в заложники своих одноклассников, ранил одного и убил двух человек. Как сообщили из следственного комитета РФ, перед тем, как полицейские смогли его обезвредить, парень успел выстрелить еще 11 раз.



Оставить комментарий

*