Logo Background RSS

В России появятся автомобили ГАИ без опознавательных знаков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 12, 2015

    В России появятся автомобили ГАИ без опознавательных знаков

    Как заявил вице-глава российского МВД Виктор Кирьянов, для улучшения качества выявления дорожного хамства, в следующем году госавтоинспекторы могут пересесть на обычные автомобили.

    По словам чиновника, наглое поведение водителей транспортных средств необходимо фиксировать, однако сделать это, будучи в машине ГАИ непросто, поскольку, видя полицейский автомобиль, нарушитель тут же принимает меры. Хотя, случается, что и машина полиции многим водителям не указ.

    Новые полицейские транспортные средства планируется оснастить видеорегистраторами, одновременно убрав светографические индикаторы. В свою очередь, инспекторов переоденут в штатскую одежду – то есть сотрудники правоохранительных органов, кроме удостоверения в кармане, ничем не будут выделяться на автодорогах.

    Как отметил Кирьянов, в новом году будут установлены стандарты для госавтоинспекции в штатском, после чего ведомство приступит к реализации заявленных мер. По мнению вице-руководителя министерства, таким образом будет легче победить агрессию на дорогах.

    Автоинспекция в машинах, не отличающихся от обычных, успешно существует в ряде государств. По убеждению Кирьянова, в нашей стране новшество вызовет лишь одобрение.



Оставить комментарий

*