Logo Background RSS

Путин утвердит модель дополнительного образования в технопарках, дающую льготы при поступлении

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 12, 2015

    Путин утвердит модель дополнительного образования в технопарках, дающую льготы при поступлении

    Порядок зачисления в университеты Российской Федерации может быть изменен посредством внесения определенных поправок к закону «Об образовании», предложенных агентством стратегических инициатив.

    Разработка будет предложена в этом месяце на собрании Государственного Совета, в котором будет принимать непосредственное участие лидер РФ Владимир Путин.

    Ожидается, что новые правила для абитуриентов вызовут у детей интерес к научно-техническим предметам в рамках дополнительного обучения.

    Согласно стартовавшему минувшей весной проекту новой модели доп. обучения школьников, в РФ будут учреждены четырнадцать техноцентров. В их программы обучения будут входить био-, нано- и компьютерные технологии, а также многое другое. Для школьников, которые преуспеют в освоении данной программы, АСИ собирается ввести преимущества для поступления в вузы.

    В настоящее время такие льготы имеют ученики, занявшие призовые места на олимпиадах, а также сироты и дети, имеющие инвалидность. Отмечается, что новая стратегия даст возможность в полной мере проявить себя интровертам, которым сложно контактировать с окружением.



Оставить комментарий

*