Logo Background RSS

На Братском лесоперерабатывающем комплексе в результате нарушения правил техники безопасности погиб человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 6, 2015

    На Братском лесоперерабатывающем комплексе в результате нарушения правил техники безопасности погиб человек

    Вчера днем один из цехов Братского ЛПК огласил мощный взрыв. В результате один человек погиб – рабочий, находившийся в эпицентре взрыва, получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался до прибытия «Скорой». В больнице находятся двое пострадавших.
    Специалисты подчеркивают, что самой вероятной версией произошедшего стало халатное отношение к выполнению элементарных правил техники безопасности.

    Уточняем, что пожар произошел в одном из отдельно стоящих цехов хлорного производства – там проводились ремонтные работы, которые выполняли наемные работники. Как отмечают свидетели произошедшего, в цеху располагались емкости с горючей жидкостью, искры от болгарки или сварочного аппарата могли попасть в бочку и вызвать взрыв.
    На территории комплекса работают специалисты. Стоит отметить, что площадки комплекса довольно обширные, и проверка займет некоторое время. Руководство комплекса пока никаких официальных комментариев не дает. Работа в пострадавшем цеху на данный момент остановлена. Владельцами комплекса являются крупнейшая в России целлюлозно-бумажная компания «Илим».



Оставить комментарий

*