Logo Background RSS

Вологодский баянист стал победителем всемирного музыкального конкурса

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 29, 2015

    Вологодский баянист стал победителем всемирного музыкального конкурса

    Победу на всемирном состязании баянистов и аккордеонистов «Кубок мира – 2015» одержал россиянин Александр Комельков. Баянист является студентом 4-го курса областного колледжа искусств в Вологде и выступил в категории участников младше тридцатипятилетнего возраста (Masters). Соперниками вологодского музыканта были профессионалы со всех уголков планеты.

    Также Комельков выступил в категории ансамблей вместе со своим преподавателем Михаилом Наумовым. Дуэт занял 2-е место, оставив позади польских, шведских, литовских и китайских музыкантов.

    Местом проведения конкурса аккордеонистов стал финский город Турку. Из двадцати пяти государств заявки на участие в самом престижном состязании подали девяноста участников.

    Перед этим Александр Комельков уже в третий раз стал победителем всемирного конкурса «Трофей мира», который проводился в городе Мартиньи (Швейцария).

    По словам губернатора Вологодской области Олега Васильева, победа баяниста на конкурсах для профессиональных музыкантов служит явным свидетельством его одаренности. Очевидно, что Комельков – гениальный музыкант, ведь по факту, его игра на баяне является лучшей в мире.

    Как подчеркнул глава области, власти никогда не оставляли без внимания талантливых людей, и всегда будут оказывать им поддержку.



Оставить комментарий

*