Logo Background RSS

Яценюк грозится заморозить выплаты по российскому долгу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 27, 2015

    Яценюк грозится заморозить выплаты по российскому долгу

    Украинский премьер Арсений Яценюк сообщил корреспондентам немецкой газеты Handelsblatt, что Украина не будет погашать задолженность перед Россией, если российские власти не согласятся на реструктуризацию. Он также заявил, что украинская сторона предлагает Москве сотрудничество на тех же условиях, на которых работает с частными кредиторами в настоящий момент.

    По заявлению Яценюка, оспариваемая сейчас сумма кредита в 3 млрд. долларов, полученная в 2013 году, по сути предназначалась Виктору Януковичу, тогда ещё Президенту Украины, в качестве взятки.

    Напомним, в конце 2013 года РФ предоставила кредит Украине после покупки Фондом национального благосостояния Российской Федерации украинских еврооблигаций.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва не намерена реструктуризировать долг Киева, и украинские власти обязаны выплатить всю сумму задолженности точно в срок. В начале сентября текущего года украинский премьер обратился к московским властям с просьбой реструктуризировать внешний долг Украины на условиях, которые он согласовал и комитетом международных кредиторов. Но Министерство Финансов РФ продолжает настаивать на том, что задолженность Украины не может быть списана полностью или частично.



Оставить комментарий

*