Logo Background RSS

Землетрясение в Афганистане унесло жизни более 300 человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 27, 2015

    Землетрясение в Афганистане унесло жизни более 300 человек

    По оценкам экспертов, магнитуда стихии достигала около 7,5 баллов по шкале Рихтера. Согласно данным, поступившим из достоверных источников, жертвы есть как среди населения Афганистана, так и Индии и Пакистана.
    Наибольшие разрушения зафиксированы в Пакистане: провинция Хайбер-Пахтунхва и прилегающие к ней территории почти полностью разрушены. Более 2000 человек получили различные травмы, около трехсот погибли, разрушены множество жилых домов.
    Местные жители, опасаясь остаться под завалами, не пожелали ночевать дома и оставались на улице в течение ночи. Высшее руководство Пакистана в лице генерала Рахила Шарифа лично посетило пострадавшие районы, объявлено ЧП.

    Территории Индии и Афганистана пострадали меньше, однако сила толчков была такова, что число пострадавших в Индии достигло нескольких десятков человек, есть погибшие.
    Спасатели, которые работают на месте происшествия, отмечают, что точное число жертв уточнить невозможно: электричество подается частично, и оперативная информация доходит с опозданием.
    Россия готова поддержать Кабул и Исламабад в преодолении последствий трагедии. Высшее руководство Кремля выразило населению свои соболезнования.



Оставить комментарий

*