Logo Background RSS

ЕС может смягчить санкционную политику по отношению к России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 23, 2015

    ЕС может смягчить санкционную политику по отношению к России

    Как сообщил глава люксембургского Кабинета министров Ксавье Беттель, позиция Евросоюза относительно России будет зависеть только от того, как будут соблюдаться Минские договоренности.

    Украина инициировала боевую операцию в Донбассе в связи с противниками госпереворота в апреле 2014г. Согласно подсчетам ООН, в результате военных действий погибло более восьми тысяч человек. С начала осени в Украине наступил очередной мирный режим, в соответствии с которым стороны занимаются отводом военной техники.

    По словам Беттеля, если договор будет нарушен, антироссийские санкции будут ужесточены. В то же время, при соблюдении всех Минских положений, Европе придется смягчить ограничения против РФ.

    Следует заметить, что западные лидеры не раз утверждали, что российские власти вмешиваются в конфликт на Донбассе, не предъявив при этом каких-либо фактов, что, однако, не мешает им продолжать делать подобные заявления.

    Первые санкции против РФ были установлены Штатами и ЕС вследствие воссоединения России с Крымским полуостровом, и по причине конфликта на юго-востоке Украины. В свою очередь, правительство РФ отказалось импортировать пищевую продукцию из государств, которые поддержали ограничительные меры.



Оставить комментарий

*