Logo Background RSS

В КНР чиновникам запретили прелюбодеяние, чревоугодие и гольф

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 22, 2015

    В КНР чиновникам запретили прелюбодеяние, чревоугодие и гольф

    Китайский кодекс поведения для госслужащих был обновлен с целью борьбы с коррупцией и поддержания имиджа чиновников.

    Так, новые правила предписывают постановку приоритета общественного долга и самоотдачи в своей работе для членов КПК. Наравне с запретом на измену своим супругам и содержание любовниц, а также отказа от экстравагантности, членам партии воспрещается гурманство и игра в гольф. Это означает, что постановление автоматически действует для восьмидесяти восьми миллионов китайских граждан, входящих в коммунистическую партию.

    Вместе с этим в кодекс был добавлен запрет на организацию объединений раскольников в пределах партии, злоупотребление должностью, а также утаивание данных, от которых зависит эффективность работы.

    С момента вступления в должность главы Китайской Республики весной 2013г. Си Цзиньпин установил курс на противодействие коррупции, как в рядах высокопоставленных лиц, так и среди мелких госслужащих.

    С того времени уже несколько высших должностных чинов были взяты под арест. При этом в высоких партийных эшелонах намерение главы КНР учредить особое антикоррупционное ведомство не встретило поддержки.

    Обычные граждане КНР считают гольф атрибутом роскошной жизни. Чиновники увлекаются им в рабочее время, поэтому с 2004 года в стране прекратили строить новые поля для гольфа.



Оставить комментарий

*