Logo Background RSS

Калининград вернется к переходу на сезонное время

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 20, 2015

    Калининград вернется к переходу на сезонное время

    Чиновники Калининграда предложили властям вернуть переход на зимнее время.
    Целью внесения поправок в закон об исчислении российского времени станет более рациональное использование гражданами светового дня. Если предложение одобрят, то в марте будущего года Россия снова перейдет на летнее время.
    Кроме того, в документе прописано появление десятой часовой зоны – ею станет Чукотский автономный округ, разница во времени с которым у Москвы составила на данный момент 9 часов.
    Третья часовая зона, в которой разница со столицей составляет всего час, могут войти Коми и Ненецкий АО, а также ряд районов Кавказа и Повольжья.

    Вышеназванные регионы характеризуются ранним началом сумерек в зимнее время и в период межсезонья, однако для удобства было выбрано московское время.
    Просьба вернуть переход на сезонное время звучала уже неоднократно – некоторые регионы не желают терять час светлого времени суток.
    Напоминаем, что ежесезонный переход был отменен по предложению Дмитрия Медведева и Россия около трех лет жила по единому летнему времени. Год назад россияне перевели часы на зимнее время, и такое исчисление суток сохраняется до сих пор.



Оставить комментарий

*