Logo Background RSS

Послабление санкций: в Россию разрешены к ввозу сыр и мясо из определенных стран

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 19, 2015

    Послабление санкций: в Россию разрешены к ввозу сыр и мясо из определенных стран

    Россия разрешила к ввозу мясо-молочную продукцию нескольких предприятий Швейцарии. С самого начала «санкционной войны» не было запрета на ввоз этих товаров, напротив, импорт швейцарских сыров вырос в несколько раз. По итогам тщательной проверки представителями ветеринарной и продовольственной службами обеих стран, было вынесено решение разрешить восьми предприятиям из 13-ти заявленных увеличение поставок своей продукции на территорию РФ.
    При этом работа инспекций продолжается, и уже через месяц будет готово решение по остальным пяти предприятиям.
    Напоминаем, что уже более года действует продовольственное эмбарго на поставку продуктов питания из стран ЕС в Россию. Кроме того, запрещена к ввозу бытовая химия европейского производства.

    Послабление санкции стартовало на днях: граждане РФ имеют право заказать запрещенную к ввозу продукцию по интернету, причем в ограниченном количестве, и только для личного пользования.
    Эмбарго действует также в отношении Украины и будет действовать до тех пор, пока власть Киева не выполнит своей части договоренностей, связанных с подписанием ассоциации с Европейским Союзом. Решение запретить ввоз иностранной продукции на территорию России, было принято после подписания антироссийских санкций, которые поддержали США и ряд других стран мирового сообщества.



Оставить комментарий

*