Logo Background RSS

Требование Киева получить от РФ триллион долларов за Крым и Донбасс привело Пескова в недоумение

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 16, 2015

    Требование Киева получить от РФ триллион долларов за Крым и Донбасс привело Пескова в недоумение

    По словам пресс-секретаря Владимира Путина, Крымский полуостров является частью Российского государства, а Донбасс входит в состав Украины. О каком триллионе может идти речь – непонятно.

    Планы Украины, как сообщил Песков, отсутствуют в повестке дня, поскольку не имеют юридических оснований.

    Что касается задолженности украинского государства, то она имеет государственный характер и отказ в ее погашении означает дефолт Украины.

    Высказываясь по поводу очередной просьбы главы украинского Кабмина Арсения Яценюка списать долг Украины, Песков отметил, что позиция Кремля остается неизменной. Неспособность возвратить долг свидетельствует о дефолте, и это необходимо признать.

    В сентябре российское правительство заявило, что Киеву стоит рассчитаться по долгам вовремя, потому что дефолт по этой задолженности ударит по Украине гораздо сильнее – нужно будет как вернуть судебные расходы, так и оплатить штрафную наценку за несвоевременное погашение долга.

    Таким образом, российское министерство финансов по-прежнему ожидает от Киева 100%-х выплат по долгам в декабре этого года, и не намерено смягчать требования.



Оставить комментарий

*