Logo Background RSS

“АвтоВАЗ” прекратил выпуск Renault и Nissan

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 16, 2015

    “АвтоВАЗ” прекратил выпуск Renault и Nissan

    Одно из наиболее успешных российских автопроизводств временно прекратило выпуск машин «Рено-Ниссан» по причине трудностей с поставками деталей. Причиной стал срыв поставок боковых зеркал от предприятия «Автокомпонент» в Нижнем Новгороде.

    Когда сборка авто возобновится – неизвестно. Отсутствуют боковые зеркала для тысячи авто. Шестьсот из них предназначены для марки «Рено Сандеро», двести – для «Ниссан Альмера» и еще двести – для «Рено Логан».

    По этим причинам «АвтоВАЗ» кардинально поменяет тактику сотрудничества с поставщиками и впредь собирается резко реагировать на подобные случаи. «Рено» поддержал производителя в отказе сборки некомплектов, а «Ниссан» никак не прокомментировал происходящее.

    По сведениям осведомленных источников, срывы поставок обусловлены слишком жесткими требованиями по срокам поставок, которые назначает «АвтоВАЗ». Помимо этого, имеются неопределенности относительно стоимости комплектующих.

    Ранее в текущем году завод «АвтоВАЗ» уже прекращал сборку по причине сбоев поставок деталей. 22 июня производство полностью отсутствовало сутки, так как задерживались поставки выхлопных систем, кресел и датчиков. Год назад по тем же причинам несколько дней стояла сборка авто «Лада Гранта» и «Лада Калина».



Оставить комментарий

*