Logo Background RSS

Скульптуру “Невозмутимого кота” авторства главы избиркома установили в Благовещенске

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 16, 2015

    Скульптуру “Невозмутимого кота” авторства главы избиркома установили в Благовещенске

    Скульптурная группа, установленная на берегу Амура, представляет собой фигуры невозмутимого кота, собаки и сороки, сидящих на скамье в стиле барокко. Автором композиции стал председатель избиркома Амурского края Николай Неведомский. Своих «героев» чиновник нарисовал сам.

    Проблем с осуществлением творческого замысла Неведомского не было – на создание скульптуры порядка 500 000 руб. выделил меценат Александр Васильев. Скульптуры были отлиты из чугуна на Каслинском заводе и покрыты бронзой. Установку скульптурной группы профинансировал местный бизнесмен Владимир Кудрявцев.

    Сидящие на лавочке собака и кот обращены в сторону Китая. Скульптуру разместили так специально, чтобы позади них была видна панорама Благовещенска. Скамейка в барочном стиле была придумана немецким архитектором Шинкелем Карлом Фридрихом и впервые выпущена в Берлине в 1830 г. Почему именно такой дизайн был взят для благовещенской композиции, не сообщается.

    Как отмечает сам Неведомский, замысел для скульптуры был взят им из жизни. По словам главы избиркома, такой невозмутимый кот когда-то жил у него дома и не боялся ни собак, ни громких сорок.

    Следует заметить, что в прошлом году в Амурском регионе была установлена первая скульптура авторства Неведомского, изображающая основателей края – офицера и двух казаков.



Оставить комментарий

*