Logo Background RSS

Президент Франции готов на еще одну сделку с Россией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 14, 2015

    Президент Франции готов на еще одну сделку с Россией

    Новые «Мистрали» будут проданы Российской Федерации. Франсуа Олланд посетил на днях верфь в Сен-Назере и отметил, что отношения с российской стороной урегулированы и возможно подписание нового контракта по Мистралям. Вертолетоносцы, которые были построены ранее, были проданы из соображений сохранения баланса государственной безопасности европейского государства.
    При этом в тексте заявления президента не указано, какие именно корабли будут предметом нового договора: гражданские или военные.
    В ходе посещения верфи президент побывал на борту одного из мощных военных кораблей и отметил, что безопасность Франции очень важна в это весьма нестабильное время.

    Франция подписала контракт с Египтом, который согласился приобрести два вертолетоносителя. Ранее оговаривалось, что военные корабли будут предназначены России.
    Первый договор на приобретение РФ военных кораблей был подписан 4 года назад, Россией был внесен соответствующий аванс, кроме того, страна подготовила инфраструктуру для принятия кораблей и построила несколько опытных образцов вертолетов. При этом подготовкой экипажа военного судна также занималась Россия.
    Условия контракта пришлось скорректировать в 2014-м году по причине начала конфликта на Украине.



Оставить комментарий

*