Logo Background RSS

В Сирию прибыли тысячи иранских солдат для проведения наземной операции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 14, 2015

    В Сирию прибыли тысячи иранских солдат для проведения наземной операции

    Соответствующая атака будет осуществляться при поддержке российской авиации.

    К настоящему моменту стало известно, что несколько тысяч солдат прибыли на территорию Сирии для того, чтобы провести здесь наземную операцию. Бойцы группировки, которая носит название «Хезболла», а также военнослужащие ведут подготовку к масштабному наступлению и последующей ликвидации позиций боевиков, которые находятся в провинции Алеппо. Известно, что данный город занимает второе место по величине в Сирии. Как выяснилось со слов представителей военнослужащих, соответствующие операции, которые планируются иранцами в ближайшее время на территории сирийской земли, будут проводиться при поддержке российской авиации.

    К настоящему моменту в Алеппо все еще продолжают идти бои, в которых принимают участие две враждующие стороны: представители правительственной армии и теми, кто представляет собой оппозиционные войска, а также отряды ИГИЛ (запрещенных во многих странах мира и в России в том числе). Соответствующие столкновения длятся уже около двух лет. Однако ни одна из воюющих сторон так и не смогла до сих пор занять лидирующую позицию в данной операции.

    Напомним, что и ранее иранская армия оказывали Сирии посильную поддержку. Сюда часто были направлены в качестве помощников иранские военные специалисты.



Оставить комментарий

*