Logo Background RSS

Заработная плата депутатов станет больше

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 13, 2015

    Заработная плата депутатов станет больше

    Поступило предложение в два раза увеличить вознаграждение за работу чиновников РФ.
    Федеральный бюджет готов к тому, чтобы зарплата чиновников была равна 3 5 00 000 000 рублей. Нововведение возможно уже в следующем году.

    Юрий Шувалов отмечает, что проект повышения зарплат рассчитан не на один год, и повышение призвано уравнять размер заработной платы работников парламентского аппарата и других органов управления.

    Согласно данным статистики, размер средней заработной платы составил около 115 000 рублей. Сотрудники правительства получают около 200 000.
    Расходы Совета Федерации значительно возросли, и было решено увеличить финансирование почти на 40 процентов. Депутаты уверены, что повышение оправдано и справедливо. Стоит отметить, что Министерство Труда отсрочило повышение заработной платы гражданам на три года. При этом зарплата среднестатистического гражданина меньше уровня прожиточного минимума. Чтобы уравнять эти два показателя, зарплата должна быть равна чуть более 7000 рублей.
    Чиновники отмечают, что, согласно ближайшим прогнозам, доходы населения по сравнению с текущим годом, должны вырасти на процент в будущем году, а в 2018-м – на три процента.



Оставить комментарий

*