Logo Background RSS

Вежливые люди с автоматами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 12, 2015

    Вежливые люди с автоматами

    Российских военных обяжут изучать этикет по специальной методичке «Вежливые люди». Новое пособие призвано бороться со сквернословием в армии.
    Книгу-пособие выпустит Министерство Обороны России. Автор методички, Иван Арцишевский, отмечает, что военная академия уже дала свой положительный ответ на публикацию издания, однако теперь решается вопрос о количестве методичек, которое необходимо будет отправить в тираж.
    Автор поясняет, что военный этикет касается того, как себя должен вести человек в гражданской одежде. В книге поясняется, как нужно приветствовать друг друга, как правильно вести себя за столом.

    Русские офицеры во все времена отличались качеством манер и поведения. Запрещено использовать непечатные слова и выражения при общении с личным составом – об этом попросили родители солдат-призывников. Они отмечают, что использование матерных выражений не делает чести мундирам и имиджу российского воина.
    Напоминаем, что семь лет назад уже была предпринята попытка обучить военнообязанных культуре речи и поведения. В документе обозначались нормы общения, поведения за столом и критерии опрятного внешнего вида, а также оформления интерьеров.



Оставить комментарий

*