Logo Background RSS

Очередной гуманитарный конвой собран, укомплектован и уже находится на пути в Ростов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 12, 2015

    Очередной гуманитарный конвой собран, укомплектован и уже находится на пути в Ростов

    На данный момент очередная колонна машин с гуманитарной помощью направляется к Ростову. Общий вес этого груза составляет более тысячи тонн. В Ростове закончат комплектацию и распределение грузов – машины отправится в Луганск и Донецк после прохождения таможни. Напоминаем, что это 41-я по счету колонна, которая везет продукты питания, строительные материалы и учебные пособия для жителей блокадного Донбасса.
    При этом в МЧС России подчеркивают, что намерены отправлять каждую неделю подобную гуманитарную колонну до окончания текущего года.

    Сейчас в составе общей колонны передвигаются 80 грузовиков, в Ростове к этой колонне присоединят еще ряд машин, направленных из других областей.
    Пакеты 41-й гуманитарной помощи будут состоять из уже ставших привычными продуктов питания, предметов первой необходимости, а также медикаментов. Кроме того, колонна доставит канцелярию и противопожарное оборудование для пожарных частей самопровозглашенных республик.
    Уже более года Россия доставляет гуманитарные грузы на Донбасс. Общий вес грузов доставил около 50 000 тонн. В гуманитарный продуктовый пакет в разное время входили консервы, крупы, соль, сахар, мука и макароны.



Оставить комментарий

*