Logo Background RSS

Экстремисты, задержанные в Киргизии, снова оказались на воле

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 12, 2015

    Экстремисты, задержанные в Киргизии, снова оказались на воле

    Задержанные были помещены в СИЗО, впоследствии совершили оттуда побег.
    Всего сбежали из изолятора девять человек, задержанных по подозрению в экстремизме на религиозной почве. Террористы совершили тройное убийство и угнали автомобиль. Оперативниками позже была найдена угнанная машина, на которой скрылись преступники. Благодаря слаженным и своевременным действиям полиции, довольно быстро удалось обнаружить местонахождение пятерых осужденных, один из них в ходе задержания пытался оказать сопротивление и был ранен. Его жизнь вне опасности, однако ранение квалифицируется как тяжелое. Четверо экстремистов пока находятся на свободе.

    На данный момент действует план под названием «Перехват». Напоминаем, что СИЗО, из которого был совершен побег, находится в селе Нижний Нооруз, что всего в нескольких километрах от Бишкека. Не исключено, что террористы успели проникнуть в столицу.
    Сбежавшим преступникам грозило пожизненное заключение, некоторые из них были членами движения «Жайшул-Махди», запрещенном на территории Киргизии и отмеченном как террористическое. Организация запрещена уже около трех лет.



Оставить комментарий

*