Logo Background RSS

«АвтоВАЗ» выпустил двухтопливную Lada Vesta CNG

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 9, 2015

    «АвтоВАЗ» выпустил двухтопливную Lada Vesta CNG

    Новая Lada Vesta CNG от «АвтоВАЗа» была представлена на пятом всемирном газовом форуме, который стартовал в Санкт-Петербурге 6 октября и продлится до пятницы.

    Как сообщает «АвтоВАЗ», во время разработки «Весты» была учтена возможность работы автомобиля на газобаллонном оборудовании. В связи с этим у авто довольно широкий формат люка бензобака. Это позволяет для большего удобства поместить рядом отверстие для заправки бензином, и систему для заполнения сжатым газом.

    Отдельное внимание конструкторы Lada Vesta CNG уделили вопросам безопасности. Газовые баллоны оснастили скоростными клапанами и предохранителями, предотвращающими утечку газа или разрыв баллона в аварийных случаях. Оба баллона с давлением до 250 атм. Находятся под полом багажника.

    При полной заправке машина может преодолеть 1000 км. Когда газовое топливо израсходовано, двигатель автоматически переходит на бензин. По данным специалистов, использование метана позволит автомобилистам втрое снизить расходы на топливо.

    Газовые модели серии Lada выпускаются «АвтоВАЗом» в формате партнерства с «Газпромом газомоторное топливо». Таким образом автомобилистам будет предложен больший выбор легковых авто, работающих на природном газе.



Оставить комментарий

*