Logo Background RSS

Турция может отказаться от закупок российского газа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 9, 2015

    Турция может отказаться от закупок российского газа

    Турецкий лидер Тайип Эрдоган пригрозил пересмотреть вопрос о приобретении голубого топлива из РФ вследствие произошедшего на минувшей неделе случая с ВКС РФ. Тогда истребитель российской авиации на несколько секунд залетел в турецкое воздушное пространство, что вызвало обострение турецко-российских взаимоотношений.

    Как отметил Эрдоган, Москва должна отреагировать на такую вероятность, поскольку у Турции есть возможность закупки газа у разных поставщиков. Более того, турецкий президент сообщил, что использование проекта РФ в постройке АЭС «Аккую» также может быть отвергнуто – для электростанции просто выберут другой проект.

    Как заявил перед этим, во вторник, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, российская сторона подробно разъяснила Турции обстоятельства происшествия с истребителями РФ, попавшими в турецкое небо. При этом российская сторона надеется, что случившееся не скажется на постройке газопровода «Турецкий поток».

    Тогда же турецкий глава пообещал России большие потери, если отношения с Анкарой обострятся. По словам Эрдогана, ВКС РФ никоим образом не имеют права вторгаться за пределы сирийских границ на турецкую территорию. Как выразился турецкий президент, напав на Турцию, Россия атаковала НАТО.



Оставить комментарий

*