Logo Background RSS

НАТО встревожено из-за российских крылатых ракет, поразивших цели в Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 8, 2015

    НАТО встревожено из-за российских крылатых ракет, поразивших цели в Сирии

    Перед встречей глав оборонных ведомств стран НАТО, глава альянса Йенс Столтенберг заявил, что атаки российской авиации, крылатых ракет, а также вторжение российских летчиков в турецкое воздушное пространство серьезно обеспокоили НАТО. При этом Столтенберг сообщил, что Североатлантический альянс продолжает тесно взаимодействовать с властями Турции.

    Истребитель ВКС РФ Су-30 появился в небе Турции в минувшую субботу на несколько секунд. Министерство Обороны РФ объяснили инцидент сложными погодными условиями.

    При этом глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заверил, что случившееся не повлияет на взаимоотношения Турции и России. Российская сторона сообщила Анкаре о произошедшей ошибке и пообещала, что больше такого не случится.

    Российская Федерация задействовала свои военно-воздушные силы в Сирии по просьбе лидера Сирии Асада. С 30 сентября истребители ВКС РФ Су-34, Су-24М, Су-25 под прикрытием Су-30СМ наносят точечные удары по позициям террористов ИГИЛ.

    На данный момент российские Воздушно-космические силы уже совершили свыше ста атак по объектам экстремистов. Разрушены хранилища вооружения, тренировочные лагеря и командные пункты ИГ. Помимо этого Каспийский флот выпустил двадцать шесть крылатых ракет, которые бьют с погрешностью не более пяти метров.



Оставить комментарий

*