Logo Background RSS

Владельцы яхт и самолетов станут скрывать личные данные

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 6, 2015

    Владельцы яхт и самолетов станут скрывать личные данные

    Законопроект, внесенный на рассмотрение в парламент, предусматривает защиту личной информации владельцев элитной недвижимости, яхт и самолетов.
    Владеть этой информацией, согласно законопроекту, смогут только сами владельцы вышеуказанных предметов роскоши и избранные представители государственного аппарата.
    Автором законопроекта выступила ФСБ. Напоминаем, что на данный момент все желающие могут видеть информацию, размещенную в ЕГРП. Однако представители ФСБ уверены в том, что эта ценная информация используется неизвестными лицами в преступных целях и даже может создаваться альтернативная база данных по недвижимости.

    Похожая ситуация сложилась с реестрами воздушной техники и водного транспорта. Кроме того, предусматривается, что информация касательно списков ГКН также станет закрытой – в них содержится информация о жилищной собственности простых граждан, вместе с их личными данными. Секретной остается информация о документации, согласно которой владелец недвижимого имущества таковым является. Законопроект требует доработки – он, по сути, уводит в тень истинных владельцев недвижимости, и скрывает возможность проверить доходы чиновников.



Оставить комментарий

*