Logo Background RSS

Пальмира навсегда лишилась еще одной достопримечательности

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 5, 2015

    Пальмира навсегда лишилась еще одной достопримечательности

    Террористы из ИГИЛ разрушили Триумфальную арку. Об этом сделал соответствующее заявление руководитель ведомства охраны памяток древности Сирии Маамун Абдулкарим.
    Он подчеркивает, что боевики стали проклятием города, который обречен на гибель, если продолжать бездействовать. Чиновник говорит о том, что теперь члены ИГИЛ занимаются разрушением исторических памяток, которые не имеют культового (религиозного) значения. По сообщениям очевидцев, террористы заминировали арку огромным количеством взрывчатых веществ и привели устройства в действие.

    Триумфальная арка, разрушенная в Сирии, была возведена еще во II веке н.э. Напоминаем, что кроме того, был разрушен древний храм Бэла, от которого остался один фундамент. Сообщается, что хранитель храма был казнен боевиками. Халид Асаад значился хранителем храма очень долгое время, был знаменитым археологом. Престарелого мужчину пытали и заставляли открыть тайники с сокровищами, а потом прилюдно лишили жизни. Тело старика некоторое время было подвешено на колонну главной площади Пальмиры. Историки заявляют, что спасти Пальмиру от окончательного разрушения сможет только совместное наступление армии и военных воздушных сил России.



Оставить комментарий

*