Logo Background RSS

Из-за бобров кузбасское село осталось без света

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 2, 2015

    Из-за бобров кузбасское село осталось без света

    В Кемеровской области деревня Клинцовка осталась в ночь на первое октября без света. В ОАО «МРСК Сибири» рассказали, что виной тому стало падение на линию электропередачи дерева. Как выяснилось позже, бобры подточили осину высотою порядка двадцати метров, вследствие чего она обрушилась на ЛЭП.

    Дерево находилось вне десятиметровой санитарной зоны. Осина бы не зацепила сеть, если бы не ее внушительные размеры. Сообщается, что на том месте, где случилось происшествие, бобрами ведется строительство плотины: неподалеку находится река Бородавка, где животные и обитают.

    Ликвидировать аварию удалось в считанные часы, отчитался департамент.

    В середине августа бобров обвиняли в разрушении Ирбитского тракта. В управлении ГИБДД по области заявили тогда, что животные выстроили из деревьев запруду, перекрывшую водоспускную трубу, что, в итоге, и стало причиной размыва и провала дороги на одном из участков трассы.

    В том же месяце, тринадцатого числа, из-за бобров была нарушена в Кемеровской области работа системы, контролирующей движение поездов – животные испортили медный кабель на перегоне между Берикульской и Антибесской станциями Транссибирской магистрали.



Оставить комментарий

*