Logo Background RSS

Право жарить шашлык в лесу может стать в России платным

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 2, 2015

    Право жарить шашлык в лесу может стать в России платным

    Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров выступил с предложением ввести налог на право жарить сосиски и шашлыки в лесу. Размер налога может составить пятьсот рублей в квартал.

    Законопроект предполагает, что оплата налога будет происходить в уполномоченных на это органах. Срок действия лицензии на разведение костра и установку мангала будет составлять три месяца. По задумке, это должно сократить расходы на уборку леса от оставленного отдыхающими мусора.

    Тем, кто ходит в лес за лекарственными травами, занимается заготовкой древесины и живицы, охотится, молится, проводит исследования или сельскохозяйственные и строительные работы, платить налог не придется. Освободить от сбора предлагается также представителей коренных малочисленных народов Дальнего Востока, Сибири и Севера.

    В документе указано, что раздел «Федеральные налоги» российского Налогового кодекса можно дополнить соответствующей главой, где будут указаны не только группы лиц, которые обязаны платить сбор, но и условия получения лицензии на пикник в лесу.

    Лесные пожары возникают в России чаще всего вследствие неосторожного обращения с огнем и брошенными мангалами. Только в этом году тушение пожаров в Бурятии обошлось в несколько сотен миллионов рублей, а в Хакасии пожары унесли жизни тридцати четырех человек.



Оставить комментарий

*