Logo Background RSS

Совбезу ООН представят проект резолюции по вопросу противодействия терроризму

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 2, 2015

    Совбезу ООН представят проект резолюции по вопросу противодействия терроризму

    Проект резолюции по вопросам борьбы с ИГ и прочими террористическими организациями, о которой говорил ранее Владимир Путин, будет представлен Совбезу ООН. Об этом рассказал Сергей Лавров.

    Глава МИД выразил также надежду, что уже в этом месяце Совбез ООН примет во внимание положения данной резолюции в своей работе. Москва настаивает на включении ИГ в антитеррористический список как отдельного фигуранта. Как пояснил Лавров, только после решения данного вопроса можно говорить об эффективности усилий международной организации, направленных на борьбу с терроризмом.

    Ко всему прочему дипломат подчеркнул, что Вашингтон в курсе тех операций, что сейчас проводит в Сирии Россия. Более того, Москва не прочь установить постоянные контакты с коалицией для борьбы с ИГ, которую возглавляют Штаты.

    Напомним, что в последний день сентября российской авиацией был нанесен первые ряд ударов по боевикам ИГ. Использование войск в Сирии было санкционировано Советом Федерации по запросу президента РФ. Самолеты наносят авиаудары точечно и исключительно по точкам, где находятся военная техника, узлы связи, транспорт и склады боеприпасов экстремистов. О сухопутных операциях речи не идет, подчеркнули в Кремле.



Оставить комментарий

*