Logo Background RSS

Теперь каждый россиянин имеет право назвать себя банкротом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 1, 2015

    Теперь каждый россиянин имеет право назвать себя банкротом

    Ранее банкротами могли признать себя исключительно организации. Закон гласит, что любой гражданин, имеющий долг по кредиту, составляющий сумму не менее 500 000 рублей, а требования банковского учреждения не были приняты гражданином-должником к сведению в течение трехмесячного периода, может решением арбитражного суда признаться банкротом. При этом в суд с соответствующим заявлением может обратиться и сам гражданин.

    Общий долг должен составлять около 0,5 миллиона рублей и при этом проводились выплаты нескольким кредиторам с невозможностью погасить долг полностью. Если сумма долга составляет менее 500 000 рублей, но должник не может погасить свои обязательства в срок и в полной мере, он также имеет право написать заявление о банкротстве.
    Нововведение имеет целью упрочить финансовое положение банковских учреждений и обезопасить граждан от новых долгов. Кроме того, закон гарантирует защиту имущественных прав гражданина.
    Так, на аукционе нельзя продать единственное жилье, которое находится во владении должника (если речь не идет об ипотеке), предметы быта, то, что необходимо должнику для занятия профессиональной деятельностью.



Оставить комментарий

*