Logo Background RSS

Александр Лукашенко профинансировал фильм с Депардье

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 28, 2015

    Александр Лукашенко профинансировал фильм с Депардье

    2 000 000 долларов выделило правительство Белоруссии на съемки нового проекта, в котором задействован знаменитый актер Жерар Депардье. Рабочее название картины — «Нормандия — Неман». При этом французский актер сыграет роль второго плана. На данный момент решаются все организационные вопросы, связанные со съемкой картины.
    Напоминаем, что замысел картины был уже готов летом – об этом Депардье поведал во время своего визита в Белоруссию. Актер признался, что в основе ленты лежат реальные факты, изложенные Шарлем де Голлем. Дата окончания работы над лентой держится в секрете. Француз отметил Белоруссию как страну, в которой хочется побывать и даже пожить какое-то время.

    Для справки:
    «Нормандия — Неман» — такое название носил французский истребительный авиационный полк специального назначения. Одним из его учредителей являлся генерал Шарль де Голль. Всего за время существования полка было совершено более 5000 вылетов и почти тысяча боев в воздухе.
    55 лет назад история полка уже была воплощена на экране, и сделал это Жан Древиль. Современные продюсеры и режиссеры решили обратить свое внимание на этот отрезок истории.



Оставить комментарий

*