Logo Background RSS

«Кровавая суперлуна» зависла над Землей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 28, 2015

    «Кровавая суперлуна» зависла над Землей

    Уникальное и очень редкое астрономическое явление посчастливилось наблюдать прошлой ночью гражданам, проживающим на территории Западной Европы, а также Южной и Северной Америках, и Западной Африке.

    Как стало известно, то явление, которое наблюдали жители вышеуказанных уголков нашей планеты, называется «кровавая суперлуна». Люди же, которые проживают в других частях планеты Земля, могли лишь стать свидетелями того, что на небе вместо обычной луны наблюдалось суперлуние, а кое-кто даже был способен разглядеть частичное затмение спутника нашей планеты.

    Напомним, что NASA производило прямую трансляцию соответствующего космического явления. Как отмечают астрономы, «кровавое суперлуние» возникает крайне редко. Его периодичность составляет примерно восемнадцать лет. Для того, чтобы жители Земли смогли наблюдать Луну в необычном ее виде, должно сложиться воедино несколько факторов. Во-первых, спутник Земли должен находиться на предельно близком расстоянии к нашей планете, во-вторых, зрительно Луна получается больше и Земля заслоняет одну ее часть своей тенью, что в результате дает естественному земному спутнику красно-коричневый цвет.



Оставить комментарий

*