Logo Background RSS

В Бразилии найдена самая древняя ритуальная жертва обезглавливания

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 25, 2015

    В Бразилии найдена самая древняя ритуальная жертва обезглавливания

    Исследуя скальный грот Лапа ду Шанту в центральной Бразилии, группа ученых наткнулась на следы ритуальной казни, совершенной путем отсечения головы первобытными охотниками-собирателями.

    Данные антропологов гласят, что в данной пещере люди не живут уже порядка двенадцати тысяч лет. В 2007-ом ученые обнаружили там захоронение седьмого тысячелетия до нашей эры – челюсть, часть черепа, шейные позвонки и отрубленные руки. Причем кости рук находились на лице покойного, а челюсть и шейные позвонки были повреждены.

    После сравнения найденных костей с останками других людей, обитавших ранее в пещере, ученые сделали заключение, что покойный не был чужаком и, вероятнее всего, его постигла ритуальная казнь.

    В случае подтверждения догадок антропологов останки из пещеры будут признаны свидетельством самого древнего обезглавливания, совершенного на территории Нового Света. Кроме того, это станет доказательством того, что палеоиндейцы проводили сложные погребальные ритуалы.

    В начале двадцать первого столетия в Лапа ду Шанту ученые уже находили самые древние человеческие останки в Южной Америки. Вместе с ними в пещере были обнаружены части наскальных фресок, на которых изображался фаллос.



Оставить комментарий

*